В Сахалинской области за неделю зарегистрировано 4 случая укусов клещей

На территории Сахалинской области продолжается вакцинация от клещевого энцефалита Тематическое фото.

На территории Сахалинской области продолжается вакцинация от клещевого энцефалита Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

На территории Сахалинской области за предыдущую неделю, с 4 по 10 сентября, зарегистрировано 4 обращения по поводу укусов клещей в медицинские организации Корсаковского района и Южно-Сахалинска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Сахалинской области.

На территории области продолжается вакцинопрофилактика клещевого энцефалита. По итогам на 1 сентября 2023 года вакцинировано 4454 человек, из них 2243 человек детей. Из числа лиц, привитых в 2022 году ревакцинировано 2543 человека. Иммунизация против клещевого энцефалита осуществляется вакциной, приобретенной за счет регионального бюджета и средств граждан. В 2023 году запланировано вакцинировать и ревакцинировать 4991 человека, в том числе 3667 детей.

Исследование клещей, снятых с людей после укуса, на их инфицированность проводит лаборатория особо опасных инфекций ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области", расположенная по адресу: город Южно-Сахалинск, улица Чехова, 28а.

Помимо этого, по оценке инфекционной заболеваемости в Сахалинской области в период с 4 по 10 сентября 2023 года, выяснили следующее:

ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями оценивается как устойчивая. За прошедшую неделю зарегистрировано 136 случаев заболевания, в том числе среди детей 105 (77,2%). Групповых случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, в том числе в организованных коллективах, не зарегистрировано; за прошедшую неделю зарегистрировано 108 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией. Случаи заболевания регистрируются среди детей до 17 лет с преимущественным поражением возрастной группы 1-2 года (41,7% от числа выявленных за неделю); по итогам 36 недели 2023 года зарегистрировано 1094 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Положительный темп прироста отмечается во всей детской и взрослой возрастной группе, кроме детей 0-2 года; за прошедшую неделю показатель заболеваемости пневмонией не превысил среднемноголетний контрольный уровень. Выявлено 33 случая заболеваний пневмонией. Среди наиболее пострадавших взрослые 65 лет и старше; зарегистрировано 11 случаев  заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Среди детского населения до 17 лет COVID-19 не регистрировался.

Последние новости

На Сахалине медиков скорой начнёт защищать охранное агентство

Работа скорой медицинской помощи сопряжена с риском - во время выездов на медиков могут напасть пьяные или собаки.

Решением Смирныховского районного суда Сахалинской области были удовлетворены исковые требования К. к Б.  о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного проис

К.  обратился в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, указав,

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся на постоянном контроле прокуратуры Сахалинской области

Сегодня, 29 мая, при прокуроре Сахалинской области Шайбекове В.Р. состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *