11.02.2024

В Южно-Сахалинске и Анивском районе ввели карантин по птичьему гриппу

Поголовье на птицефабрике «Островной» предписано изъять Наталья ВИРКУНЕН Фото: Алексей БУЛАТОВ 9 и 10 февраля в Южно-Сахалинске и Анивском районе ввели карантин из-за птичьего гриппа.

Поголовье на птицефабрике «Островной» предписано изъять Наталья ВИРКУНЕН

Фото: Алексей БУЛАТОВ

9 и 10 февраля в Южно-Сахалинске и Анивском районе ввели карантин из-за птичьего гриппа. На сахалинской птицефабрике «Островной» соответствующими документами правительства региона было предписано изъять зараженное поголовье птиц.

- Установить с 9 февраля 2024 года ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на территории городского округа Город Южно-Сахалинск, отдельной территории Анивского городского округа на срок до истечения 21 календарного дня после убоя последней птицы, за исключением дикой птицы, - сообщает постановление губернатора о введении карантина.

Очаг опасности вокруг птицефабрики составляет 10 километров. Здесь запрещено лечить больных птиц, перемещать или выгуливать пернатых, отправлять их на убой ради получения мяса, а также вывозить и завозить инкубационные яйца, корма, инвентарь, который использовали для работы с пернатыми.

Последние новости

Бизнес-сообщество обсудило возможности для развития предпринимательства на Курилах

Сахалинским предпринимателям рассказали также о новых механизмах господдержки 18:10 Бизнес Встреча сахалинских предпринимателей с министром инвестиций, промышленности и внешних связей региона Фото:

Десять пар двойняшек родились на Сахалине с начала года

По сравнению с прошлым годом, показатели выросли в два раза. В 2023 году за январь и февраль на свет появилось пять пар двойняшек.

С начала 2024 года на Сахалине родились десять пар двойняшек

Из десяти двоен три были зачаты с помощью экстракорпорального оплодотворения 19:58 Общество С начала 2024 года на Сахалине родились десять пар двойняшек Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *