Валерий Лимаренко: Ни один врач не имеет права отказать пациенту в выписке лекарства

Губернатор Сахалинской области поставил задачу – ускорить обеспечение пациентов льготными лекарствами  18:33 Общество Валерий Лимаренко Фото:

Губернатор Сахалинской области поставил задачу – ускорить обеспечение пациентов льготными лекарствами  18:33 Общество Валерий Лимаренко
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

На прямой линии губернатора озвучили ответы на вопросы из сферы здравоохранения, которые больше всего волнуют жителей островного региона. Сахалинцы узнали о ситуации с лекарственным обеспечением, строительстве поликлиники в Холмске и преобразованиях в Охинской ЦРБ.

Во время недавней рабочей поездки в Долинск глава региона дал поручение разобраться с проблемой лекарственного обеспечения пациентов с хроническими заболеваниями.

— Можно ли рассчитывать, что у нас больше не будет проблем с получением нужных препаратов? — поинтересовались сахалинцы.

Губернатор рассказал о новом механизме: лекарственный препарат можно будет приобрести не только в государственной, но и коммерческой сети, предусмотрена компенсации расходов. Стоит задача по срокам обеспечения льготников лекарствами — два дня.

Ни один врач не имеет права отказать пациенту в выписке лекарства, потому что его нет. Это будет считаться должностным преступлением. С такими специалистами мы будем прощаться, — подчеркнул Валерий Лимаренко. — Если пациент испытывают сложности с получением лекарств, нужно сообщить своему медицинскому администратору. У нас работает 700 проводников здоровья по всей области. Мы можем достать любое лекарство. Если препарата нет на складе минздрава или в коммерческой сети, есть возможность организовать доставку ближайшим самолетом из Москвы.

Жители Холмска рассказали, что устали бегать от поликлиники к поликлинике, которые расположены в разных частях города.

— Было бы здорово проходить обследования, сдавать анализы и посещать специалистов в одном месте и взрослым, и детям. Сбудутся ли наши мечты и как скоро? — спросили холмчане.

Строительство современного медицинского учреждения в портовом городе уже началось. Завершить работы планируется в 2025 году. В новом корпусе будут созданы все условия для получения медицинской помощи в комфортных условиях. Завершение строительства намечено на 2025 год.

Охинцы спросили, почему в Южно-Сахалинске медосмотр проходят за полтора часа, а в северном городе этот процесс может растянуться на недели, талонов к специалистам нет.

В прямом эфире прозвучала информация: в Охинской центральной районной больнице отстранили от должности главврача.  В учреждении провели всестороннюю проверку, сейчас ожидаются ее результаты.

В начале декабря время работы поликлиники Охинской ЦРБ увеличили с 8.00 до 20.00. Появилось отдельное расписание для медицинских осмотров и плановых приемов.

— Мобильные бригады врачей приезжают в Оху еженедельно. В ноябре в составе группы работали: эндоскопист, кардиолог, педиатр, гинеколог, ревматолог, офтальмолог, стоматологи. Мобильные бригады будут приезжать и впредь. На этой неделе провели приемы детский офтальмолог и онколог, — рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов .

В ближайшие месяцы планируется трудоустроить на постоянной основе педиатра и онколога. В ЦРБ направлено дополнительное оборудование — аппараты УЗИ, ЭКГ, холтеры, стоматологическая установка.

Последние новости

Более 100 тысяч цветов посадили в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 июня, Citysakh.ru. Городские службы Южно-Сахалинска занимаются благоустройством города.

50 возрастных спортсменов присоединились к проекту «Вызов#идузаздоровьем#»

Сахалинские пенсионеры попробовали свои силы в скандинавской ходьбе в рамках национального проекта «Продолжительная активная жизнь» и проекта «Вызов#идузаздоровьем#».

В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest

На территории музея «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске открылся III фестиваль архивных кинодокументов Sakhархивfest.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *