Врач рассказал о росте случаев рака простаты у сахалинцев

В редакцию газеты "Знамя труда" поступило письмо от врача Ногликской центральной районной больницы Виктора Ковалёва.

В редакцию газеты "Знамя труда" поступило письмо от врача Ногликской центральной районной больницы Виктора Ковалёва. В своём обращении он написал, что в последние годы в муниципалитете резко увеличился рост онкологических заболеваний предстательной железы.   Вот что пишет врач: "Если раньше заболеваемость составляла около 4% среди всех злокачественных новообразований, то теперь в Ногликском районе она занимает первые места и находится на том же уровне, что и рак молочной железы у женщин".   Виктор работает в Ногликской ЦРБ с ноября 1978 года. По его словам, подобные случаи были единичными по сравнению с сегодняшним днём.   Рак предстательной железы — это гормонально-зависимая опухоль, которая чаще всего возникает у мужчин старше 50 лет. В течение длительного времени она протекает бессимптомно, но затем может метастазировать преимущественно в кости.   Первые клинические проявления рака предстательной железы связаны с учащением и затруднением мочеиспускания. Различают четыре стадии этого заболевания: I и II стадии протекают, как правило, бессимптомно; III стадия — единичные метастазы в лимфатических узлах, опухоль занимает всю предстательную железу, множественные метастазы в региональных лимфоузлах; IV стадия — опухоль прорастает в окружающие ткани и органы, возникает кахексия. При расстройстве мочеиспускания необходимо сразу же обратиться к урологу или хирургу. В этом случае категорически нельзя принимать препараты, рекламируемые по телевидению. Любые медикаменты должны приниматься только после осмотра и по назначению врача-уролога.   В ГБУЗ "Ногликская ЦРБ" имеются все условия для обследования предстательной железы, включая УЗИ и анализ крови на ПСА. При подозрении на рак предстательной железы больные в обязательном порядке направляются в Южно-Сахалинск для дальнейшего обследования у областного уролога.   Проводится пункционная биопсия предстательной железы, что имеет большое значение для диагностики и лечения.   Терапия может быть как консервативной, так и операбельной. Виктор Кузьмич обращает внимание на то, что мужчины в возрасте 45 лет и через 5 лет в последующем должны проходить обследование предстательной железы.   В настоящее время имеются все основания ставить вопрос о более раннем выявлении пациентов с заболеваниями предстательной железы.

Последние новости

На ночь глядя: ужесточение контроля за миграцией в РФ и торговля должностями в Госдуме

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке Минфин выступает за увеличение ставки по арктической ипотеке, а законодатели обсуждают норму,

Врач рассказала, кому полезна дыня

Спелая дыня очень полезна: её регулярное употребление помогает поддерживать работоспособность и общую сопротивляемость организма.

Дожди на Сахалине прекратятся во второй половине грядущей недели

Островные синоптики представили прогноз погоды на 20 – 26 июля Дожди на Сахалине будут идти до середины новой недели Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *