Врачи предупреждают: частый пропуск завтрака несет серьезные риски для здоровья

Согласно многочисленным исследованиям, режим и частота приема пищи связаны с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно многочисленным исследованиям, режим и частота приема пищи связаны с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Частый пропуск завтрака из-за нехватки времени или стресса может повысить вероятность инсульта, а поздний ужин после 20:00 увеличивает риск инфаркта. 

Однако люди, практикующие интервальное голодание или соблюдающие религиозные посты, которые также предполагают пропуск приемов пищи, менее подвержены сердечно-сосудистым проблемам.

Врач-кардиолог объяснила Известиям , что причина различий кроется в механизмах, запускаемых в организме. Когда человек пропускает прием пищи из-за нехватки времени или стресса, вырабатывается гормон кортизол, который вызывает воспаление и способствует развитию атеросклероза. 

В то время как при осознанном соблюдении интервального голодания или поста в организме активируются процессы, препятствующие образованию атеросклеротических бляшек и способствующие очищению клеток от вредных веществ.

В итоге специалист все же рекомендует не пропускать основные приемы пищи в течение дня и более внимательно относиться к своему питанию.

Последние новости

По иску прокурора пенсионерке вернут денежные средства, похищенные путем мошенничества

В конце 2021 года пожилая жительница Охинского района перешла по ссылке в мобильном приложении на сайт «инвестиций», где заполнила анкету с персональными данными.

Перекресток ул. Горнолыжной и Горького будет перекрыт с 29 по 31 июля

С 9.30 понедельника, 29 июля до 20.00 среды, 31 июля будет перекрыта у л. Горнолыжная на пересечении с у л. Горького.

В Южно-Сахалинске состоялся уличный фестиваль

Очередной уличный фестиваль, организованный Центром молодежных инициатив, стал площадкой, где жители и гости города могли интересно провести время.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *