Врачи предупреждают: частый пропуск завтрака несет серьезные риски для здоровья
Согласно многочисленным исследованиям, режим и частота приема пищи связаны с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно многочисленным исследованиям, режим и частота приема пищи связаны с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Частый пропуск завтрака из-за нехватки времени или стресса может повысить вероятность инсульта, а поздний ужин после 20:00 увеличивает риск инфаркта.
Однако люди, практикующие интервальное голодание или соблюдающие религиозные посты, которые также предполагают пропуск приемов пищи, менее подвержены сердечно-сосудистым проблемам.
Врач-кардиолог объяснила Известиям , что причина различий кроется в механизмах, запускаемых в организме. Когда человек пропускает прием пищи из-за нехватки времени или стресса, вырабатывается гормон кортизол, который вызывает воспаление и способствует развитию атеросклероза.
В то время как при осознанном соблюдении интервального голодания или поста в организме активируются процессы, препятствующие образованию атеросклеротических бляшек и способствующие очищению клеток от вредных веществ.
В итоге специалист все же рекомендует не пропускать основные приемы пищи в течение дня и более внимательно относиться к своему питанию.
Последние новости
Как энкодеры помогают роботам танцевать, а дронам не падать
От микроскопических движений до грациозных па — как устройства обратной связи делают машины живыми
Нарколог объяснил, почему весной некоторым сильнее и чаще хочется выпить
Фото: ИА SM-News 3 апреля – ИА SM.News. С приходом весеннего тепла у большого числа людей наблюдается усиление тяги к спиртному.
Роспотребнадзор заявил об отсутствии случаев заражения чикунгуньей в РФ
Роспотребнадзор подчеркнул, что следит за ситуацией вокруг распространения арбовирусных инфекций в мире Роспотребнадзор заявил об отсутствии случаев заражения чикунгуньей в РФ Фото: Олег УКЛАДОВ.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.