Врачи предупреждают: частый пропуск завтрака несет серьезные риски для здоровья

Согласно многочисленным исследованиям, режим и частота приема пищи связаны с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно многочисленным исследованиям, режим и частота приема пищи связаны с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Частый пропуск завтрака из-за нехватки времени или стресса может повысить вероятность инсульта, а поздний ужин после 20:00 увеличивает риск инфаркта. 

Однако люди, практикующие интервальное голодание или соблюдающие религиозные посты, которые также предполагают пропуск приемов пищи, менее подвержены сердечно-сосудистым проблемам.

Врач-кардиолог объяснила Известиям , что причина различий кроется в механизмах, запускаемых в организме. Когда человек пропускает прием пищи из-за нехватки времени или стресса, вырабатывается гормон кортизол, который вызывает воспаление и способствует развитию атеросклероза. 

В то время как при осознанном соблюдении интервального голодания или поста в организме активируются процессы, препятствующие образованию атеросклеротических бляшек и способствующие очищению клеток от вредных веществ.

В итоге специалист все же рекомендует не пропускать основные приемы пищи в течение дня и более внимательно относиться к своему питанию.

Последние новости

На Сахалине наградили участников конкурса «Знай наших»

Торжественная церемония прошла накануне Дня российского предпринимательства.

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин на два часа

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить рабочую пятницу для женщин на два часа с сохранением зарплаты.

Юрий Трутнев вручил госнаграду добровольцу отряда

Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *