Вспышка лихорадки Эболы в Уганде: риски завоза опасной инфекции купируют в России
18.11.2022

Вспышка лихорадки Эболы в Уганде: риски завоза опасной инфекции купируют в России

Роспотребнадзор продолжает мониторить эпидемическую ситуацию по лихорадке Эбола.

Роспотребнадзор продолжает мониторить эпидемическую ситуацию по лихорадке Эбола. В сентябре в Уганде зафиксировали вспышку опасного заболевания. По актуальным данным, всего выявили 140 случаев заражения, 55 из них - с летальным исходом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты принимают меры по предотвращению завоза инфекции на территорию страны. Также руководству Минздрава Уганды предложили содействие в купировании вспышки, в частности, поставку российской вакцины "ЭпиВакЭбола".

Ведомство также готово направить в страну специалистов с опытом работы в очагах опасных инфекций, участвовавших в том числе в ликвидации вспышки лихорадки Эбола в Гвинейской Республике.

"При этом, учитывая подтверждённые случаи заболевания медицинского персонала в Уганде, российская помощь будет оказана с соблюдением строгих требований к биологической безопасности", - отметили в Роспотребнадзоре.

Эбола - это острое тяжёлое заболевание, которое без должного лечения часто заканчивается летальным исходом. Существует шесть видов, три из которых - Бундибуджио, Судан и Заир - становились причинами крупных вспышек.

Последние новости

Роскомнадзор вновь заблокировал все ресурсы Sakh.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 декабря, Citysakh.ru. Сегодня, около 10:00, под ограничения роскомнадзора попали все ресурсы Sakh.com: от главной страницы до погоды и от новостей до билетов.

Сезимай Сыргабаева стала обладательницей четырех медалей первенства ДФО

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство Дальнего Востока по самбо среди девушек и юниорок.

Рината Абдулкаюмова – четвертая с слаломе-гиганте

В Полярных Зорях завершился этап Кубка России 2022-2023 года по горнолыжному спорту.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *