Встреча с судмедэкспертом вызвала большой интерес у школьников Южно-Сахалинска

Учащиеся 10-11-х классов Южно-Сахалинска продолжают посещать Медицинскую платформу.

Учащиеся 10-11-х классов Южно-Сахалинска продолжают посещать Медицинскую платформу. Это профориентационный проект, организованный специалистами Центра медицинской профилактики в рамках программы по укреплению общественного здоровья нацпроекта «Демография».

Участники платформы — школьники, которые уже выбрали для себя профессию врача. Они готовятся к поступлению в медицинские вузы и уже сейчас стремятся обогатить свои знания. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Сахалинской области, за последний месяц ученики узнали больше о профессиях косметолога, хирурга, ветеринара и судмедэксперта.

Очень интересной оказалась для ребят встреча с руководителем Сахалинского областного центра судебно-медицинской экспертизы, Андреем Астаховым. Он ответил на вопросы о выборе профессии, поделился своими практическими случаями и дал ценные советы будущим медикам.

Также ребята окунулись в историю хирургии благодаря врачу хирургического отделения областной клинической больницы Олегу Ли. Многие школьники задумываются о работе в этой области и с нетерпением ждали встречи с таким опытным специалистом.

Как рассказала психолог Центра общественного здоровья Мария Горина, они стараются организовывать самые разнообразные мероприятия для школьников. Например, в ноябре медики провели встречу с ветеринаром в онлайн-формате. Организаторы волновались, так как это был новый формат, и беспокоились, понравится ли он ребятам. Однако все остались в восторге. Хотя участники не выразили желания стать ветеринарами, они все равно узнали много нового и проявляли интерес в ходе встречи. Задача центра — показать ребятам разнообразные направления в медицине, расширить их кругозор и помочь им сделать правильный выбор.

Помимо этого, школьники встретились с косметологом и узнали о сложностях становления квалифицированными специалистами в этой области, а также о необходимости продолжительного обучения для достижения профессиональных навыков. До конца года планируется встреча с гинекологом, а с января молодежь начнет посещать медицинские учреждения. Их ждут экскурсии по стоматологической и центральной поликлиникам, областной клинической больнице и реабилитационному центру.

В общей сложности более 100 человек принимают участие в этой программе, и каждый из них стремится получить знания в различных областях медицины. Среди наиболее популярных желаемых профессий на следующие полгода — онколог, стоматолог и фармацевт.

Кроме информации, предоставляемой на Медицинской платформе, учащиеся также могут получать полезную информацию на веб-сайтах вузов. Например, Тихоокеанский медицинский университет предлагает проведение бесплатных онлайн-мероприятий по профориентации. Встреча с эпидемиологом у школьников запланирована на 18 декабря, а с микробиологом — на 20 декабря.

РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области

Последние новости

Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы утвержден Росстандартом

ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия» начнет действовать с января следующего года .

КАК ОТСРОЧИТЬ СТАРОСТЬ

Как продлить молодость и сделать старость активной? Необходимо тренировать и мышцы, и мозг.

Сахалинцы и курильчане могут проверить свое репродуктивное здоровье во время диспансеризации

Такой осмотр проведут дополнительно к основному. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или в колл-центр 1-300.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *