20.03.2024

За неделю на Сахалине зарегистрировали 8 случаев заболевания корью

Специалисты управления Роспотребнадзора на Сахалине оценили ситуацию по заболеваемости корью.

Специалисты управления Роспотребнадзора на Сахалине оценили ситуацию по заболеваемости корью. По итогам 11-й недели 2024 года в островном регионе зарегистрировали восемь случаев инфекционного заболевания. В числе заразившихся четверо детей до 2-х лет, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ситуация с заболеваемостью корью на территории области оценивается как неустойчивая. Всего за 2024 год специалисты зарегистрировали 53 случая заболевания корью, из которых 37 случаев лабораторно подтверждены Региональным центром по надзору за корью и краснухой.

Согласно данным ведомства, показатель заболеваемости составил 11,5 на 100 тысяч населения. Процент случаев среди детского населения составляет 75,5%. При этом практически все заболевшие дети не были привиты от кори. Лишь один из них был вакцинирован. 

Тем временем среди взрослых специалисты зарегистрировали 13 случаев заболеваемости. Из них шесть человек были вакцинированы, и семь из них не имеют сведений о прививке. 

В период с 11 по 17 марта в островном регионе зарегистрировали восемь случаев заболевания корью, из которых лабораторно подтверждены лишь четыре случая. Показатель заболеваемости составил 1,7 на 100 тысяч населения. Доля числа случаев среди детского населения составила 75%, включая четыре случая у детей в возрасте от 0 до двух лет, еще один случай у детей от 3-х до 5 лет и один случай у детей 6-7 лет.

Среди взрослых же эксперты зафиксировали два случая, из которых один был вакцинирован в соответствии с национальным календарем прививок, а второй не имел сведений о вакцинации. 

Стоит отметить, что рост заболеваемости корью преимущественно идет за счет непривитых граждан, в том числе прибывших из стран ближнего зарубежья.

Ранее Sakh.online сообщал, что за минувшую неделю, с 11 по 17 марта, заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на Сахалине и Курилах выросла на 16,3%. Кроме того, в области отмечен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Фото: piqsels.com

Последние новости

У юго-восточного побережья Сахалина 14 апреля выходить на лед крайне опасно

Помните Ваша безопасность - Ваша ответственность! Тематическое фото Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia В заливе Мордвинова в районе мыса Свободный продолжится весеннее разрушение припая.

Пора убирать пуховики на улице до +17°С  — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 14 апреля

В некоторых районах области ожидаются небольшие дожди и туман 17:00 Это интересно Тематическое фото Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Прогноз погоды на территории Сахалинской области на воскресенье, 14 апреля,

В Южно-Сахалинске 14 апреля прогнозируется подъем уровня воды в реке Сусуя

Региональное управление МЧС просит жителей областного центра подготовиться к возможному  подтоплению Тематическое фото Фото: Марина Померанцева ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *